Les consultants ne brassent pas que du vent
Trois consultants en stratégie ont décidé de troquer le costume et le tableau Excel contre le tablier et le houblon.
- Échec entrepreneurial : deux alumni du conseil témoignent
- « Tout ce qui brille » pour l’ancienne de Bain
- Nouvel associé senior « pure strat » : le partnership d’eleven s’étoffe encore
- Bain lance un fonds pour investir dans les entreprises de ses alumnis
- Monop’ ouvre la porte aux nuggets végétaux Nudj
- Les microréacteurs nucléaires « Jimmy » font mouche
- La patronne de Bain fait aussi dans les maillots de bain
- Une Bainie trouve chaussure à son pied

Trois amis, qui se sont rencontrés sur les bancs de l’ESSEC, ont créé une micro-brasserie parisienne, la Beer Fabrique. Ils proposent notamment aux clients d’apprendre à brasser eux-mêmes leur bière.
En plus d’être tous les trois passés par l’ESSEC, les fondateurs ont pour point commun le conseil en stratégie. L’un d’entre eux, Gaspard de Stabenrath, est toujours dans le conseil. Il est entré chez Bain en janvier 2015 (d’après sa page LinkedIn, il allie les deux activités de conseil et d’entrepreneuriat). Les deux autres ne sont plus dans le conseil, mais ils y ont fait un passage bien plus long. Martin Pellet a exercé chez A.T. Kearney d’octobre 2011 à novembre 2015. Son ami, Manuel Delaune fait même figure de pur produit du conseil. Il a quitté A.T. Kearney en avril 2016 après six années passées dans le cabinet et après avoir atteint le grade de manager.
Un tuyau intéressant à partager ?
Vous avez une information dont le monde devrait entendre parler ? Une rumeur de fusion en cours ? Nous voulons savoir !
commentaire (0)
Soyez le premier à réagir à cette information
grande consommation - luxe
- 14/08/25
Après Virginie Séguéla et Corinne Duquin Andrier en mars-avril dernier, Hadi Kamouh, alumni de L’Oréal et LVMH notamment, rejoint le cabinet comme senior advisor.
- 05/08/25
Le cabinet a accompagné le groupe de confiserie Carambar Poulain Krema (CPK) dans l’élaboration et la mise en œuvre de son plan de transformation. Ce dernier s’apprête à être cédé à Ferrero.
- 04/07/25
Un nouveau chapitre s’ouvre pour Robot-Coupe. L’entreprise bourguignonne, qui fabrique des robots culinaires destinés aux professionnels, voit l’ex-Strategy& Simon Barbeau nommé à sa tête.
- 26/06/25
Comment réinventer la filière agricole en France ? Un sujet chaud bouillant confié à Kéa pour lequel il s’agit à la fois de sauvetage d’un monde en péril et de réponses aux impératifs environnementaux. Et cela face à des acteurs dont les intérêts divergent.
- 23/06/25
Jérôme Larochette, partner d’EY-Parthenon depuis 2017, rejoint l’équipe italienne du cabinet pour y renforcer la marque sur la stratégie.
- 20/06/25
Après une expérience de 18 mois chez L.E.K. Consulting, Timothée Rochette de Lempdes, 28 ans, a fait le saut entrepreneurial. Avec son frère Blaise, 30 ans, ingénieur mécanique, un ancien de Framatome, ils viennent de racheter une conserverie cinquantenaire dans la Creuse, Les Mille Sources.
- 13/06/25
Entre baisse de la conso, appel d’air chinois et droits de douane potentiellement doublés aux US, quelles sont les options pour les grandes maisons du secteur – et la valeur ajoutée de ceux qui les conseillent ?
- 02/06/25
Il intervenait depuis 2 ans et demi auprès de CMI sur le secteur Consumer : Xavier Fontaine, 20 ans d’industrie, est associé depuis avril.
- 06/05/25
Il aura passé 4 ans chez Kéa : Nicolas Martin a quitté le cabinet fin janvier.