Les consultants ne brassent pas que du vent
Trois consultants en stratégie ont décidé de troquer le costume et le tableau Excel contre le tablier et le houblon.
- Échec entrepreneurial : deux alumni du conseil témoignent
- « Tout ce qui brille » pour l’ancienne de Bain
- Nouvel associé senior « pure strat » : le partnership d’eleven s’étoffe encore
- Bain lance un fonds pour investir dans les entreprises de ses alumnis
- Monop’ ouvre la porte aux nuggets végétaux Nudj
- Les microréacteurs nucléaires « Jimmy » font mouche
- La patronne de Bain fait aussi dans les maillots de bain
- Une Bainie trouve chaussure à son pied
Trois amis, qui se sont rencontrés sur les bancs de l’ESSEC, ont créé une micro-brasserie parisienne, la Beer Fabrique. Ils proposent notamment aux clients d’apprendre à brasser eux-mêmes leur bière.
En plus d’être tous les trois passés par l’ESSEC, les fondateurs ont pour point commun le conseil en stratégie. L’un d’entre eux, Gaspard de Stabenrath, est toujours dans le conseil. Il est entré chez Bain en janvier 2015 (d’après sa page LinkedIn, il allie les deux activités de conseil et d’entrepreneuriat). Les deux autres ne sont plus dans le conseil, mais ils y ont fait un passage bien plus long. Martin Pellet a exercé chez A.T. Kearney d’octobre 2011 à novembre 2015. Son ami, Manuel Delaune fait même figure de pur produit du conseil. Il a quitté A.T. Kearney en avril 2016 après six années passées dans le cabinet et après avoir atteint le grade de manager.
Un tuyau intéressant à partager ?
Vous avez une information dont le monde devrait entendre parler ? Une rumeur de fusion en cours ? Nous voulons savoir !
commentaire (0)
Soyez le premier à réagir à cette information
grande consommation - luxe
03/11/25Après 15 ans passés chez Mews Partners, dont 6 à sa tête, Stéphane Gautrot se consacre désormais aux vendanges. Avec son épouse et un œnologue, il cultive 4 hectares de vignes tout près de Gaillac, dans le Tarn.
31/10/25Le fleuron du groupe, Gucci, sera évalué par Bain.
24/10/25Après 26 ans passés chez Oliver Wyman, dont 13 comme associé, Éric Bach rejoint Arthur D. Little pour y piloter le développement de son secteur de prédilection.
22/10/25Michel Sanson, expert du food service – ou consommation hors domicile –, interviendra auprès du pôle Consumer dirigé par Xavier Fontaine.
12/09/25Consultant aux multiples facettes, Yann Kretz s’est arrimé chez Kéa début septembre – pour aider le cabinet à renforcer son empreinte dans le secteur du luxe.
09/09/25Depuis octobre 2024, Edouard Flateau pilote le traiteur haut de gamme Potel et Chabot. Une maison historique qu’il a rejointe il y a 7 ans, après avoir évolué chez Bain. Covid, rachat de Dalloyau… : récit de la transformation de cet acteur clé.
09/09/25Arrivé chez iQo en septembre 2021 comme directeur Stratégie & Transformation, Thibaud Venat vient d’y être élu partner.
14/08/25Après Virginie Séguéla et Corinne Duquin Andrier en mars-avril dernier, Hadi Kamouh, alumni de L’Oréal et LVMH notamment, rejoint le cabinet comme senior advisor.
05/08/25Le cabinet a accompagné le groupe de confiserie Carambar Poulain Krema (CPK) dans l’élaboration et la mise en œuvre de son plan de transformation. Ce dernier s’apprête à être cédé à Ferrero.