Les consultants ne brassent pas que du vent
Trois consultants en stratégie ont décidé de troquer le costume et le tableau Excel contre le tablier et le houblon. Trois amis, qui se sont rencontrés sur les bancs de l’ESSEC, ont créé une micro-brasserie parisienne, la Beer Fabrique. Ils proposent notamment aux clients d’apprendre à brasser eux-mêmes leur bière.
En plus d’être tous les trois passés par l’ESSEC, les fondateurs ont pour point commun le conseil en stratégie. L’un d’entre eux, Gaspard de Stabenrath, est toujours dans le conseil. Il est entré chez Bain en janvier 2015 (d’après sa page LinkedIn, il allie les deux activités de conseil et d’entrepreneuriat). Les deux autres ne sont plus dans le conseil, mais ils y ont fait un passage bien plus long. Martin Pellet a exercé chez A.T. Kearney d’octobre 2011 à novembre 2015. Son ami, Manuel Delaune fait même figure de pur produit du conseil. Il a quitté A.T. Kearney en avril 2016 après six années passées dans le cabinet et après avoir atteint le grade de manager.
Source : Challenges

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