Groupe Pic : Pauline Monot prend la brigade en main
Pauline Monot, qui a travaillé près de trois ans comme consultante en stratégie dans la firme Kearney, est promue directrice générale du groupe ardéchois Pic.
Avec à la tête de ses cuisines Anne-Sophie Pic, cheffe triplement étoilée (élue meilleure cheffe du monde en 2011), et à la présidence David Sinapian, l’époux de la cheffe, le groupe Pic, un petit établissement créé en 1889 par son arrière-grand-mère, est aujourd’hui devenu un empire de la gastronomie mondiale : son vaisseau-amiral, Le Restaurant ***, se trouve à Valence mais le groupe possède aussi une dizaine d’autres adresses en France, dont La Dame de Pic à Paris, et d'autres à Londres et à Singapour. Un groupe qui affichait près de 11 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2019, pour un peu plus de 7 millions en 2020, soit un CA en chute de 33%, et un résultat net en baisse de plus de 40%. La pandémie mondiale est passée par là…
Pauline Monot est diplômée de Centrale Lyon (promo 2007) et débute comme consultante en management chez Capgemini Invent à Paris. En 2011, après quelques mois comme consultante freelance puis comme analyste due dil au sein du fonds US California Capital Partners à Los Angeles, Pauline Monot est recrutée par le bureau parisien de Kearney.
Pendant trois ans, la consultante en stratégie va se consacrer particulièrement à l’intégration post-fusion et aux opérations de due diligence dans les secteurs produits de consommation (luxe, mode, alimentation, culture), commerce de détail (magasins et en ligne), institutions financières/assurances et capital-investissement.
En 2013, l’associate de Kearney rejoint l'agglomération Valence-Romans Sud Rhône-Alpes en tant que conseillère politique. C’est en 2016 qu’elle rejoint le groupe, Pic, en qualité de responsable de la stratégie et du développement. Elle avait été promue en 2019 DGA du groupe.
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